+380
56
732-25-00
+380
67
568-07-06
+380
67
977-62-91
+380
67
524-78-52
+380
67
630-36-19
Vanad Bluester — технологическое совершенство в области термической резки

Vanad Bluester — технологическое совершенство в области термической резки

Vanad Bluester — технологическое совершенство в области термической резки
Машины плазменной резки фирмы Vanad соответствуют всем современным требованиям технологии машиностроения. Жесткость портальной конструкции, отличная динамика перемещений и высокая точность направляющих и суппортов — это далеко не все преимущества.

12.06.15

Компания VANAD 2000 a. s из Чехии, основанная в 1994 году, с самого начала своей деятельности, специализируется на создании высокоэффективных портальных машин с ЧПУ для раскроя металла. Этому способствует как постоянная научно-исследовательская работа, так и внедрение передовых инновационных технологий, которые вывели VANAD в число ведущих в своем сегменте деятельности. Сегодня она является авторизованным партнером многих известных производителей оборудования для термической резки, таких как Hypertherm, Kjellberg, Formica, IPG и SPI Laser и другие.


Компания имеет широкую сеть собственных представительств, расположенных не только в Европе, но и в Египте, Индии, Южно-Африканской Республике.
Модельный ряд оборудования представляют станки, предназначенные для резания листового и сортового проката, а также труб из наиболее распространённых марок сталей и сплавов, а также алюминия.
Разработку конструкции и программное обеспечение станков компания осуществляет собственными силами. Высокое качество обработки обеспечивают: усиленная станина, высокоточные направляющие, мощные приводы, безлюфтовые редукторы и современные системы ЧПУ. Для фасонной резки и высокоточной обработки деталей со сложной формой поверхности, предусмотрено дополнительное оснащение специальным инструментом, в соответствии с требованием заказчика.
Благодаря модульной конструкции, не сложно подобрать конфигурацию, оптимально соответствующую требованиям заказчиков. При этом также разрабатываются комплексные решения конкретных задач.
Все это — ставит VANAD 2000 в один ряд с ведущими производителями станков для термической резки в мире.


Высокая производительность и точность реза одной из последних разработок — Vanad Laser Kompakt — обеспечивается, в первую очередь, использованием в качестве основного исполнительного органа оптоволоконного лазера, позволяющего эффективно резать  высокопрочные и жаропрочные металлы. Лазерный луч выполняет точный рез самых сложных контуров с минимальным тепловым воздействием на обрабатываемый материал.
Станок универсального назначения — Vanad Suprema — современное оборудование для выполнения широкого спектра производственных задач на различных предприятиях, занятых металлообработкой.
В этой портальной машине с ЧПУ собраны основные преимущества оборудования чешского производителя — мощность, точность, высокие стандарты качества.
Vanad Suprema позволяет вести прецизионную высокоскоростную обработку деталей самой сложной формы, вырезать даже небольшие отверстия. Резание может выполняться одновременно несколькими горелками с последующим снятием фаски вручную.
Высокопроизводительный станок для плазменной резки — Vanad Kompakt Light с ЧПУ представляет собой хорошо продуманную конструкцию с минимальными требованиями к занимаемым производственным площадям и быстрым монтажом у заказчика. Он хорош для эффективного резания листов металлопроката стандартных размеров толщиной от 0,5 до 50 мм.


Станок для плазменной резки Vanad Bluester представляет собой технологическую вершину данного типа оборудования и предназначен для предприятий с высокой степенью загруженности и сложности решаемых задач. Он прекрасно справляется с резкой проката самых больших габаритов, посредством автоматической 3D плазменной головы и автогена, с последующим автоматическим снятием фаски. Устройство можно оборудовать целой линейкой дополнительных опций, например: системой автоматического выравнивания портала, возможностью переноса информации по локальной сети или US B, электронным регулированием высоты плазменной горелки, пневмоэлектрической настройкой высоты поджига плазменной горелки и т. д.
По сути — это совершенно новый класс машин высшего уровня, определяющий современные стандарты обработки.
Портальная конструкция, выдерживающая самые высокие технологические нагрузки, предусматривает возможность одновременного использования нескольких суппортов — главный, дополнительный плазменный, 3D-суппорт для роботизированной резки и другие. Скоростную подачу, общую высокую динамику работы, точность и повторяемость обеспечивают двусторонний привод продольного хода и линейные шариковые направляющие на всех осях.
Модульная конструкция Vanad Bluester открывает широкие возможности для создания на базе стандартной машины различных вариантов конфигурации путем установки различного дополнительного оборудования — вплоть до организации интегрированного технологического центра с системой автоматизированного контроля и управления производственным процессом. Установка может поставляться как составная часть комплектного рабочего места, которое включает источник плазмы, компрессор, систему аспирации для отвода и очистки продуктов горения. На таком центре можно не только резать листовой прокат, но и наносить маркировку, выполнять разметку, зенковку под последующую рассверловку и выполнять многие другие операции.
Компания VANAD 2000 a.s в этом году отмечает своё двадцатилетие. В связи с этим своим постоянным и новым клиентам она предлагает лучшие образцы продукции на специальных условиях.
Какие бы сложные задачи в области термической резки листового и сортового проката не стояли перед вашим предприятием, специалисты ООО «ТК Алиста» всегда помогут их решить самым оптимальным способом, естественно при помощи оборудования и технологий VANAD 2000.
ООО «ТК Алиста» — эксклюзивный представитель VANAD 2000 a.s в Украине.